Prépas
Commerce

Épreuve de logique au Tage Mage : exercices gratuits sur les séries doubles de lettres

Voici un exemple d'exercice que vous pourrez trouver dans le test de logique au TAGE MAGE. Il s'agit ici de s'exercer sur les séries doubles de lettres. 

A vous de jouer !

1. Questions

Pour chacune des séries suivantes, entourez la réponse juste.

Série Réponses
1 AZE VSB _ _ _ SDD EPF (A) CAR (B) SFQ (C) GDS
2 RSD GHE _ _ _ PQL MNA (A) FGA (B) SDQ (C) VDS
3 GAF OPN _ _ _ TAS WAV  (A) SMD (B) POL (C) EED
4 VAR OPU _ _ _ POS ROT  (A) PSQ (B) TAL (C) OBJ
5 NV MI _ _ _ XF IIK (A) FTI (B) LV (C) KT
6 HER PCO _ _ _ QKI ASD (A) CSD (B) AFE (C) PMP
7 POL SFA _ _ _ YCS BOL (A) VAL (B) SIK (C) PCO
8 KSL LOL _ _ _ CSL LOT  (A) PLO (B) CSQ (C) SDQ
9 NHN SUA _ _ _ CSY AAG (A) SFQ (B) VCI (C) AAZ
10 BBA EFA _ _ _ MOL FAQ  (A) SAI (B) SDQ (C) POL

2. Corrigé

Série Réponses
1 AZE VSB _ _ _ SDD EPF Réponse A. Inter grande diagonale, avec des lettres consécutives. La première lettre de la solution est donc C.
2 RSD GHE _ _ _ PQL MNA Réponse A. Les deux premières lettres de chaque terme sont consécutives.
3 GAF OPN _ _ _ TAS WAV  Réponse C. Intra entre la première lettre et la troisième lettre : recul d'une lettre.
4 VAR OPU _ _ _ POS ROT  Réponse B. Inter grande diagonale, avec un recul d'une lettre. La première lettre de la solution est donc T.
5 NV MI _ _ _ XF IIK Réponse C. Chaque terme est composé de 5 barres.
6 HER PCO _ _ _ QKI ASD Réponse B. Présence d'une voyelle dans chaque terme de la série.
7 POL SFA _ _ _ YCS BOL Réponse A. Intra colonne avec un saut de deux lettres, donc la première lettre est V.
8 KSL LOL _ _ _ CSL LOT  Réponse A. Présence de la lettre L dans chaque terme de la série
9 NHN SUA _ _ _ CSY AAG Réponse B. Intra entre la deuxième lettre et la troisième lettre, avec un saut de cinq lettres
10 BBA EFA _ _ _ MOL FAQ  Réponse A. Inter grande diagonale avec un saut de trois lettres, donc la dernière lettre du terme recherché est I.